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■椎茸焼酎「漣」

*焼酎って、もはやなんでもありですな…

愛媛は緒方酒造さんの焼酎。椎茸焼酎の「漣(れん)」

松山のデパート「いよてつ高島屋」のお酒コーナーで発見。
酒人(さけんちゅ)としては怒涛の如く買わねば!!
恐る恐るロックで試してみた。

キノコくささは全く無し。むしろおいしいよコレ!
味はまろやかで、ほ~んのり甘みがある。
言われてみれば、呑んだ後に残る風味が若干シイタケっぽいかな?
と感じるくらいで、全然気にならない。

シイタケ嫌いの方でも呑めるのではなかろーか。

もちろん、この酒に合わせて作ったおつまみがコレであるのは
言うまでも無い。最高でございました。

緒方酒造さんは、他にも”人参焼酎”や”はと麦焼酎”など
変り種を造られてるようで。機会あったら試したいっす。

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テーマ:美味しい焼酎 - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
そういえば
そうか、コレのためにつくったのが前回のアレだったのか!!
な~るほど
酒はそれだけでなく、つまみ、その他まで気を配る
総合的な娯楽なのですね!

酒人(笑

いい忘れてましたが、勝手にリンクさせてもらってました。
よかったですか?
2006/06/25(日) 02:58:06 | URL | ウナム #-[ 編集]
リンクありがとうございます!
▼ウナムさん
通常のシイタケより少し高めですが、つい肉厚シイタケ買ってしまいました(^^;
それも全ては椎茸焼酎を楽しむため!おかげで出費はかさみます(苦笑)

リンクありがとうございます!
こちらからもリンク張らせていただきました。
旅行写真、楽しみにしてますね^^

2006/06/25(日) 12:18:11 | URL | 勇鷹 #XFF/KxAc[ 編集]
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